viernes, 3 de marzo de 2017

Contaminacion de los alimentos

Contaminación de los alimentos

La contaminación es la presencia de materia extraña, sustancias tóxicas o microorganismos, en cantidades que rebasen los límites permisibles establecidos por la Secretaría de Salud o en cantidades tales que representen un riesgo a la salud.

Existen varios tipos de contaminación; química, física y biológica... 






Contaminación Química

La contaminación química es provocada por la presencia de sustancia químicas en los alimentos. Como algunos productos de limpieza o de desinfección, cuando se rebasan las cantidades permitidas por la Secretaria de Salud, se considera que ya existe contaminación química.

Algunos ejemplos son: cloro, yodo, plata coloidal, alcohol, sales cuaternarias de NH3.
También plaguicidas, sustancias de desecho (químico).  


Contaminación Física

La contaminación física es provocada por la presencia de productos que se pueden ver a simple vista, objetos ajenos al alimento.
Algunos ejemplos son: plástico, vidrio, tierra, cabello, uñas, madera, etc...


Contaminación Biológica
La contaminación biológica es provocada por microorganismos en cantidades que rebasen los límites permitidos por la Secretaria de Salud.
Pueden ser transmitidos por alimentos como toxinas de producto marino (toxinas del pez globo), bacterias, virus, hongos, parásitos, entre otros...



No hay comentarios.:

Publicar un comentario